Центр помощи населению по списанию долгов и финансовых обязательств

8 800 600-36-69

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Центр помощи населению по списанию долгов и финансовых обязательств

8 800 600-36-69

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Центр помощи населению по списанию долгов и финансовых обязательств



Политика конфиденциальности и обработки персональных данных  

г. Екатеринбург 
01.07.2022г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», далее - Закон о персональных данных, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Оператором - Индивидуальным предпринимателем Перевощиковым Сергеем Сергеевичем (ИНН – 667207782270, ОГРНИП – 313668516400051, местонахождение – г. Екатеринбург, ул. Айвазовского 53, офис 414 ), далее – Оператор.
 

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты от несанкционированного доступа и разглашения прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Заказчиках и/или Пользователях Веб-сайта https://net-dolgov.pro/ (далее – Сайт) во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

1.4. Использование Сайта означает полное и безоговорочное согласие Заказчика и/или Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями, Заказчик и/или Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и акцепта оферты.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту Оператора https://net-dolgov.pro/, и вспомогательным страницам Сайта, имеющим общий базовый домен Оператора https://net-dolgov.pro/. Сайт https://net-dolgov.pro/ не контролирует и не несет ответственности за сайты (кроме вспомогательных страниц Сайта) третьих лиц, на которые Заказчик и/или Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора https://net-dolgov.pro/. 

2. Основные понятия, используемые в Политике

В настоящей Политике используются следующие термины:

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт (Сайт) – публично доступный Интернет-ресурс, размещенный по адресу: https://net-dolgov.pro/, имеющий в своем контенте каталог предлагаемых для продажи услуг, тарифы и интерактивный механизм обратной связи и иной необходимой информации.

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации, принадлежность персональных данных конкретному Заказчику и/или Пользователю, или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – Индивидуальный предприниматель Перевощиков Сергей Сергеевич, выступающий в качестве лица, осуществляющего обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Заказчику и/или Пользователю Веб-сайта https://net-dolgov.pro/.

2.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц или направленные на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях.

2.10. Заказчик и/или Пользователь (субъект персональных данных) – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, имеющее законное право вступать в договорные отношения с Оператором и/или осуществившее Акцепт оферты на сайте https://net-dolgov.pro/.

2.11. Предоставление персональных данных – действия Заказчика и/или Пользователя, направленные на раскрытие персональных данных Оператору.

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.13. Закон о персональных данных – Федеральный Закон «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.

2.14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.  

3. Права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

– получать от Заказчика и/или Пользователя достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва Заказчиком и/или Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без их согласия при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством. 3.2. Оператор обязан:

– предоставлять Заказчику и/или Пользователю информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы Заказчика и/или Пользователя, в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных. 

4. Права и обязанности Пользователя

4.1. Заказчик и/или Пользователь имеет право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– отозвать Согласие на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

4.2. Заказчик и/или Пользователь обязан:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

5. Персональные данные, подлежащие обработке Оператором

5.1. Настоящая Политика, в отношении обработки персональных данных, действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Заказчика и/или Пользователя и обрабатывать, в том числе:

5.1.1 Фамилия, имя, отчество;

5.1.2. Паспортные данные, включая адрес регистрации и фактический адрес проживания;

5.1.3. Место рождения и дата рождения;

5.1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

5.1.5. Номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде (СНИЛС);

5.1.6. Номер водительского удостоверения;

5.1.7. Номер телефона;

5.1.8. Адрес электронной почты;

5.1.9. IP-адрес пользователя;

5.1.10. Сведения о трудовой деятельности;

5.1.11. И другие данные предоставляемые Заказчиком и/или Пользователем.

5.2. На сайте может быть произведен сбор и обработка обезличенных данных о посетителях Сайта Оператора (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

5.3. Обработка специальных категорий персональных данных Оператором не осуществляется.

5.4. Согласие на обработку персональных данных Заказчик и/или Пользователь предоставляет Оператору путем акцепта публичной оферты.

5.5. Согласие Заказчика и/или Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.6. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Заказчик и/или Пользователь предоставляет Оператору непосредственно или с использованием информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.7. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, должна быть прекращена в любое время по требованию Заказчика и/или Пользователя. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.8. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.7 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных. 

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей. 

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима в целях исполнения Договора оказания юридических и консультационных услуг.

7.2. Персональную информацию Заказчика и/или Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

7.2.1. Регистрация Заказчика и/или Пользователя на Веб-сайте и идентификация уже зарегистрированных Заказчика и/или Пользователя.

7.2.2. Предоставления Заказчику и/или Пользователю доступа к сервисам Оператора и личному кабинету (если таковой имеется), размещенному на Веб-сайте Оператора.

7.2.3. Установления с Заказчиком и/или Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Заказчика и/или Пользователя.

7.2.4. Определения места нахождения Заказчика и/или Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

7.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Заказчиком и/или Пользователем;

7.2.6. Оплаты услуг.

7.2.7. Предоставления Заказчику и/или Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Веб – сайта Оператора.

7.2.8. Осуществления рекламной деятельности, смс-рассылок, а также иных видов рассылок и уведомлений, в том числе сообщений рекламного и информационного характера (устных и письменных), с использованием любых средств связи, включая, но не ограничиваясь, следующими: электронная почта, телефон (в т.ч. мессенджеры), почтовые рассылки.

7.3. Оператор имеет право направлять Заказчику и/или Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Заказчик и/или Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты welcome@net-dolgov.pro с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.4. Обезличенные данные Заказчика и/или Пользователя (cookie), собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Заказчика и/или Пользователя на Сайте, для улучшения качества Сайта и его содержания. 

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

– договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем, в том числе по средствам акцепта оферты;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

– согласия Заказчика и/или Пользователя на обработку персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Заказчика и/или Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Заказчиком и/или Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://net-dolgov.pro/ и/или расположенные по ссылкам, отправленным Пользователю на электронную почту, с электронной почты Оператора при переходе на которые Заказчик и/или Пользователь заполняет эти электронные формы. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Заказчик и/или Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Заказчике и/или Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает свое согласие свободно, своей волей и в своем интересе. 

9. Условия обработки персональных данных и передачи третьим лицам

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Заказчика и/или Пользователя на обработку его персональных данных.
Конклюдентные действия Заказчика и/или Пользователя, совершенные в следующей последовательности, означают его согласие на обработку персональных данных, а также полное принятие условий «Договора оказания юридических и консультационных услуг», «Политики конфиденциальности и обработки персональных данных», «Пользовательского соглашения»:
• Вход на страницу в сети интернет https://net-dolgov.pro/ для ознакомления с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных;
• Установка соответствующего «флажка/галочки» и/или нажатие соответствующей кнопки на Вэб-сайте https://net-dolgov.pro/ и/или в специальных формах, которые получает Заказчик и/или Пользователь на электронную почту или в мессенджер, в том числе в виде ссылки на их заполнение, отправленной с электронной почты или мессенджера Оператора.

9.2. Заказчик и/или Пользователь, предоставляя свои персональные данные в ходе телефонного разговора с Оператором (представителем Оператора), дает свое согласие на обработку своих персональных данных Оператором.

9.3. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных действующим законодательством, для осуществления возложенных на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договорных обязательств.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Заказчика и/или Пользователя.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Заказчиком и/или Пользователем, либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

9.8. Оператор вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу, при этом в договор между Оператором и третьим лицом должны быть включены обязательства такого лица соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные действующим законодательством и локально - правовыми актами Оператора, а также обязательства соблюдать конфиденциальность персональных данных при их обработке.

9.9. Заказчик и/или Пользователь дает согласие на передачу Оператором своих персональных данных третьим лицам для целей оказания услуг Пользователю в соответствии с его запросом на сайте Оператора, либо в формах обратной связи, либо для исполнения Договора и/или соглашения между Заказчиком и Оператором.

9.10. Оператор вправе передать персональную информацию Заказчика и/или Пользователя третьим лицам в случаях, когда передача необходима для оплаты Заказчиком и/или Пользователем Договора оказания юридических информационно - консультационных услуг и/или для подготовки к заключению Договора и/или для исполнения обязательств по Договору.

9.11. Обработка персональных данных Заказчика и/или Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Заказчика и/или Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

9.12. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Заказчика и/или Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

9.13. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Заказчика и/или Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

9.14. Оператор совместно с Заказчиком или Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Заказчика или Пользователя.

9.15. Заказчик и/или Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных третьим лицам при отчуждении Оператором прав на сайт и (или) отчуждении прав на предоставляемые на сайте услуги. С момента продажи прав, новым Оператором персональных данных Заказчика и/или Пользователя становится приобретатель прав. 

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных 

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Заказчик и/или Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора welcome@net-dolgov.pro с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством. Заказчик и/или Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора welcome@net-dolgov.pro с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Заказчик и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

10.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия Заказчика и/или Пользователя или отзыв согласия, полученный от Заказчика и/или Пользователя, а также выявление неправомерной обработки персональных данных. 

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными 

11.1. Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой. 

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения Договора, стороной которого является субъект персональных данных.  

13. Конфиденциальность персональных данных

13.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Заказчика и/или Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Заказчик и/или Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты welcome@net-dolgov.pro

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет на Сайте Оператора по адресу https://net-dolgov.pro

14.4. Действующая Политика размещена на странице Сайта по адресу: https://net-dolgov.pro/privacy-policy

14.5. Политика вступает в силу с момента ее размещения на Веб-сайте Оператора.

14.6. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Договора о предоставлении юридических и консультационных услуг, размещенного на странице по адресу: https://net-dolgov.pro/offer.

14.7. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Заказчиком или Пользователем и Оператором, обязательным является соблюдение претензионного порядка.

Спишем долги. Быстро! Качественно! Надежно!

Спишем долги. Быстро! Качественно! Надежно!